Стихотворение «Семейное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 223 +1
Дата:

Семейное

  "Пора, мой друг, пора",
                а то придёт пора,
                и так сурово спросит,
                где черти тебя носят.

                Пора быстрей домой,
                где пахнет всё тоской,
                унылые делишки,
                мотают мне нервишки.

                И чтоб создать уют,
                и для души приют,
                стараюсь как могу,
                для этого молчу,

                но не молчит жена,
                что сердится с утра,
                и выдает рулады,
                почище канонады.

                Спасительный отбой,
                экран наш голубой,
                очередное "мыло",
                семейство захватило,

                я тихо лег в кровать,
                ведь утром мне опять,
                работать предстоит,
                налаживать свой быт,

                чтоб стало чуть светлей,
                тут надобно елей,
                в речах своих нести,
                не сбиться бы с пути.

                И станет легче нам,
                в квартире стихнет гам...
                Надолго не хватило,
                пришла дурная сила,

                и бросила меня,
                в пасть дыма без огня,
                и завертелось снова...
                Жена лишилась слова.     

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама