Улочка Заречная,
Через дамбу путь.
Время быстротечное
Вспять не повернуть.
Шар земной вращается,
Память дарит сны,
И душа качается
На волнах мечты.
Первая любовь — робкие слова,
Первая любовь — кругом голова,
Трепет двух сердец,
Радость через край,
Нежности венец —
Сумасшедший май.
Дом в цвету черешневом,
Аромат — хоть пей.
Здесь ночами грешными
Пел нам соловей.
Стан девичий тоненький,
Небушко в глазах.
Звёздочки-диковинки
Плещутся в слезах.
Первая любовь — робкие слова,
Первая любовь — кругом голова,
Трепет двух сердец,
Радость через край,
Нежности венец —
Сумасшедший май.
Улочка Заречная
На краю села.
Девочка доверчиво
Тут меня ждала.
Солнышко застенчиво
В тучке прячет взгляд:
Юность опрометчива,
Кто ж в том виноват?
Первая любовь — робкие слова,
Первая любовь — кругом голова,
Трепет двух сердец,
Радость через край,
Нежности венец —
Сумасшедший май.
|