Стихотворение «Волной накинутая шаль ( цикл любовь)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 319 +1
Дата:

Волной накинутая шаль ( цикл любовь)

Волной накинутая шаль,
Вас поведёт в небесный  край,
А я ваш пёс, ваш рядовой,
За вами в ночь, пойду душой,
За вами сквозь поля, леса,
Сквозь ветер ведьм и ветер сна,
Пойду лесами и морями,
Я буду бить врагов ногами,
Но, знаю я, что я ваш раб,
Любви, тот спелый виноград,
А вы лоза, лоза морей,
Вы ночь среди святых огней,
Вы бригантина дальних дней,
А я, у ваших ног лежу,
И в свет, от ваших глаз смотрю…

Второй стих
Рабы не мы,
И я не раб,
Но, так хотел,
Я быть, как сад,
В котором ты
Идёшь нагая,
Без покрывала,
Не сгорая,
А я, как древний уголёк,
Всё тлею, тлею,
Возле ваших ног,
Я так хочу, опять зажечься,
Стать тем костром,
Как в сердце, сердце,
Я так, хочу воспламенеть,
Игрою мысли вас узреть,
Соединить два огонька,
Где я огонь, а ты свеча…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:04 11.06.2020
     18:54 10.06.2020 (1)
     19:08 10.06.2020
1
СПАСИБО ВЕРА!
     15:38 10.06.2020 (1)
Душевно, Андрей!
     19:07 10.06.2020
СПАСИБО ГЕННАДИЙ
     20:10 09.06.2020 (1)
Чудесно! Оба стиха понравились!
     07:50 10.06.2020
СПАСИБО ЛЮДМИЛА!
     19:33 09.06.2020 (1)
Хорошо сказал Андрей 
"Соединить два огонька,
Где я огонь, а ты свеча…"
     19:35 09.06.2020
СПАСИБО АНДРЕЙ!
Реклама