Прикосновения легки
И невесомы, словно ветер.
Как холодят они виски
Тревожно-нежно на рассвете.
Вмиг усмиряется пожар,
Пылавший в ночь жар испытаний,
Манящий негою квазар
Твоих неистовых лобзаний…
Прекрасны утром соловьи.
Самозабвенны их рулады.
Молчи. Прошу: не говори.
Молчи! - прошу тебя. - Так надо.
Остановило время ход.
В кольцо замкнулась бесконечность.
Любви незамутненных вод
Пригублен эликсир.
Миг – вечность!
10.06.2020
|
Послесловие:
Квазары*, управляемые сверхмассивными чёрными дырами, которые поглощают огромное количество окружающего галактического вещества, являются одними из самых ярких объектов во Вселенной. Некоторые из них сияют в тысячу раз ярче, чем галактики, в которых они находятся.