Я шёл по берегу ручья,
Журчание воды пленило,
И, вдруг, навстречу выполз краб...
Меня, признаюсь, удивило.
Как и зачем явился гость
Из океанских вод глубоких?
А может он из НЛО,
Посланец к нам от звёзд далёких?
Чтоб не смущать земную жизнь,
Он принял облик нам известный...
Я понял важность встречи сей,
Представился: "Я житель местный".
Но как ни странно, краб молчит,
Лишь шевельнул клешнёй три раза,
Я наклонился тут к нему,
А он за палец - цап... Зараза!
2009.
Понравилось у Мацуо Басё:
"Прямо на ногу вдруг выскочил шустрый
краб. Прозрачный ручей". |