Стихотворение «ДЕФИЛЕ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 285 +1
Дата:

ДЕФИЛЕ.

Дефилирует в изысканном наряде
ночь, гуляя в Питере большом...
И притягивает пристальные взгляды
на своём убранстве дорогом....

Ведь чиста она, как юная невеста
в белом платьице, в сверкающем колье
А убор её во истину божественен,
создан самым знаменитым кутюрье...

Он расшит светящимся узором,
звёздной россыпью и лунным серебром...
Несомненно, что таким декором
создавался он в пространстве неземном...

Как легка её изящная походка!
Как манит к себе проникновенный взор!
Каждый выход с этой милою красоткой
превращается в заслуженный фурор...

И не зря, она в своём преображении,
любит часто вдоль каналов погулять...
Любоваться до утра в них отражением,
наблюдающих в округе удивлять...

Чтоб умыться невскою водицей,
вновь укутаться в невидимую шаль
И...загадочною дымкой... растворится,
Птицей сказочной...умчатся вдаль....


© Copyright: Елена Сокур, 2020

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама