Стихотворение «2009. Кукушка »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2009 год
Автор:
Читатели: 280 +1
Дата:
«Изо. к стих. Кукушка»

2009. Кукушка

Кормиться в лесу надоело Кукушке,
Решила в полях пропитанье искать,
И ей повезло - на ближайшей опушке
Крестьяне решили делянку создать.

Посеяли злаки и ждут урожая,
Но тут незадача - потрава пошла,
И чтобы спасти урожай от злодея,
Облаву решили устроить с утра.

Кукушка об этом, конечно, не знала,
Клюёт колоски, добывает зерно,
Но тут сетка ловчая птицу поймала...
Забудь о свободе, была, но давно.

Теперь у Кукушки не жизнь, а мученье,
Хоть клетка большая и много еды,
Сидит и вздыхает: не вышло ученье,
Вот если бы знала - ушла б от беды.

2009.

Понравилось у Мацуо Басё:
"Кукушка, к себе тебя зовут колосья
ячменных полей".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама