Стихотворение «Сиреневый май»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 251 +1
Дата:
«Сирень»

Сиреневый май

Сиреневый май, трель соловья.
Дождик гуляет по крышам.
Намокли дорожки, леса и поля.
Вдали голос лета чуть слышен.

За дальние дали, с грозой, громыхая
Уходит весна, лету путь уступая.
Насытились вдоволь прохладою мая.
Что ждёт впереди - поживем и узнаем.

Гадание кукушки, хор лягушачий.
Жужжание жуков, тишина.
Вдруг шмель пролетит мохнатый, кусачий.
Сирень всё цветёт, но уходит весна.

31 мая 2020
фото автора

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама