Стихотворение «Гость из будущего»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 339 +2
Дата:

Гость из будущего

Эй, малец, греби сюда.
Да, не бойся. Вот балда.
Я тебе не просто дядя.
Я - есть ты, через года.

Удивляешься, гляжу.
Дай, смартфончик покажу.
Ты листай себе картинки.
Я немного расскажу.

Это взорванный Донбасс,
Это тачки - высший класс,
Это мочат демонстрантов...
Нет, не в Ольстере, у нас.

Вон, старушку повели...
Это новые рубли.
Да, красивые, зараза,
Жаль, что лишние нули.

Коммунизм? Увы и ах.
Как бы это в двух словах...
Поменяли тараканов
В бестолковых головах.

И живем, как в диком сне,
Как Незнайка на Луне
Или Тыква у Родари.
Только сказочней вдвойне.

Тут поди-ко опиши...
У кормила - Плохиши,
Вся земля у буржуинов,
У народа - лишь шиши.

Вот людишки там и тут
Все кидают и бегут.
Я и сам не из Рязани
Проложил к тебе маршрут.

Да, сбываются мечты.
Помню - спал и видел ты:
Море, пальмы, обезьяны,
Небо редкой высоты...

И теперь доступен рай.
Все имеешь, так и знай.
О цене такого рая
Лишь вопрос не задавай.

Что же дать тебе, мой свет...
Лучшим будет лишь совет -
Не клади себя на плаху,
Говори почаще "нет".

С злого голоса не пой
И не следуй за толпой.
От себя бежать не пробуй.
Здесь бессилен и запой.

Помни, друг, как дважды два:
Верь в дела, а не в слова.
Если густо мажут маслом,
Знай - под маслом не халва...

Светит солнышко с утра,
Над кадушкой - мошкара.
Просыпайся, умывайся...
На экзамены пора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:35 23.08.2020 (1)
1

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​"С злого голоса" - фонетически плохо. Нужен предлог "со." Может лучше: злобным голосом - конечно меняется оттенок, но смысл остаётся.


     18:17 23.08.2020
Спасибо! 
Поправил ) 
     16:07 26.06.2020 (1)
"Если бы молодость знала..."
     16:15 26.06.2020 (1)
Сам столько думал об этом ) 
     16:19 26.06.2020
Это не удивительно. Эти мысли посещают всех. 
Гость      13:25 22.06.2020 (1)
Комментарий удален
     17:04 22.06.2020
     15:09 12.06.2020 (1)
1
Миша, замечательное стихо, респект! 
     15:19 12.06.2020 (1)
1
Спасибо, за добрые слова, Борис! 
Нынче не время добрых слов. И все же, хочется иметь их порой в свой адрес ) 
     15:26 12.06.2020
1
Их есть для вас у нас! 
Реклама