Стихотворение «бездна звания»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: luminous
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 300 +1
Дата:
Предисловие:
смысловесная лаборатория № 11758
(из сборника «luminous»)

бездна звания

                                                   1.
смиряя (измеряя?) неоплаченную плоть
из рук языческих богов даёт судьбу Господь:
кому «mein führer», а кому «о, господи, прости» –
собачьей шерстью изнутри по жизни обрасти
и кто для «малых сих» в беде не пряник взял, а кнут –
все выиграть сражения, но проиграть войну
тому, кто вышит крестиком нательным по душе
кто вышел в мир и выжил, не склонившись в падеже

                                                   2.
прощай... пока душа мой труп содержит на плаву –
сверкну с неверного пути, упав лицом в траву...
девятый вал – гора воды, с неё, раздвинув мрак
не в шубе лыком шитой на меху безрыбьем рак
насвистывает «яблочко» – летит дурной водой
и светится от счастья мой лирический герой
с такой модельной внешностью, моторчик ставь, и – вверх
рви на машинке времени в родной двадцатый век

                                                  3.
душа без предпродажной подготовки – горький мёд
такая дрянь, что дьявол даже даром не возьмёт
продать её – велик искус – искусство из искусств...
играет роль рояль в кустах: горит терновый куст –
за ним стоящий, даром, что – богач «продай куски»
стучит по клавишам, нужду справляя по-мужски
в его руках повис на тонкой шее остров Крым...
воистину, что отдал, то останется твоим

                                                                          июль 2018г. – 27.08.2019г. от РХ





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама