Стихотворение «Аисты 2012-1»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2012 год
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 296 +1
Дата:
«Изо. к стих. Аисты»

Аисты 2012-1

Природа проснулась - зима на исходе,
Летят перелётные птицы домой.
Вот парочка аистов в долгом походе
Ночлег подыскала себе за рекой.

И всё б хорошо, но ветрило холодный
Пронзает насквозь, вплоть до самых костей,
Прижались друг к другу, тепло сохраняя,
И так продержались до первых лучей.

Весеннее солнце неспешно, но твёрдо,
Идёт, как хозяин, по мёрзлой земле,
Вот аисты дружно слегка встрепенулись,
Взмахнули крылами и в небе уже.

Летят над полями, долинами, лесом,
И с каждым мгновением ближе земля,
В которой когда-то на свет появились,
В которой вся жизнь, вся судьба... навсегда.

январь 2012

Понравилось у Мацуо Басё:
"Всем ветрам открыт аиста ночлег.
Ветер, вишни зацвели".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:17 12.06.2020
Хорошо бы некоторым людям иметь такое же чувство Родины.
Реклама