Стихотворение «2011-12. Каннон »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2011 год
Автор:
Читатели: 271 +1
Дата:
«Изо. к стих. Каннон»

2011-12. Каннон

На берегу большой Воды
(так Море издревле речётся)
Живут в деревне рыбаки,
Их быт простым не назовётся.

Поутру, если шторма нет,
На промысел челны выходят,
Но так бывает, что не все
Обратный путь домой находят.

Как правило, вода что гладь,
И нет причины волноваться,
Но вдруг поднимется волна,
И мысль одна - как возвращаться?

В борьбе с природой слабых нет,
Но Море шуткам неподвластно,
И собирает дань свою,
Чтоб показать - оно всем властно.

Те, что вернулись и живут,
Всех помнят, с кем пришлось расстаться,
Храм сотворили на горе -
В нём можно с вечным пообщаться.

Богиня Каннон, в центре зала,
Готова страждущим помочь,
Вот и идут к ней помолиться,
Неважно, день стоит иль ночь.

Минуют годы и столетья,
Храм почитаем, не забыт,
Горит на солнце черепицей,
В убранстве сакуры стоит.

Тысячерукая богиня
Вселяет веру рыбакам,
Что вновь и вновь они вернутся
К своим отеческим брегам.

декабрь 2011

Понравилось у Мацуо Басё:
"Храм Каннон. Горит красная черепица
в вишневом цвету".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама