Стихотворение «2012-1. Червяк »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2012 год
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 277 +1
Дата:
«Изо. к стих. Червяк»

2012-1. Червяк

Как-то незаметно лето пролетело
И плоды созрели, впору собирать,
Тут я лунной ночью в тишине вселенской
Червяка услышал - он не хочет ждать.

Я гляжу на ветви дерева большого -
Скорлупа каштанов тёмная совсем,
Червячок голодный к ядрышку пробрался,
Ну, а мне не жалко, хватит корма всем.

С первыми лучами ночь ушла за горы,
Червячок наелся, под листочком спит,
У людей иначе, все уже поднялись -
Стар и млад деревни на поля спешит.

День прошёл удачно, дождь не состоялся,
Урожай собрали и домой везут,
Вечером у храма весь народ собрался-
Богине плодородия здравицу поют.

январь 2012 

Понравилось у Мацуо Басё:
"Лунною ночью слушаю - точит червяк
ядро каштана".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама