Стихотворение «2013-5. Обет »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2013 год
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 303 +1
Дата:
«Изо. к стих. Обет»

2013-5. Обет

Как незаметно жизнь прошла,
В трудах, заботах непрерывных,
Вот в мир иной жена ушла,
И звон стоит от нот надрывных.

В сынах отдушина была,
Но выросли и улетели,
Дом опустел и жизнь ушла,
Я существую еле-еле.

Теперь, когда работы нет -
По возрасту я с ней расстался,
Пришла пора свершить обет,
Что в детстве выполнить поклялся...

Мне было восемь лет... чуть больше,
Отец в артель на море взял,
Шторм неожиданно нагрянул,
Четыре дня он нас трепал.

Потом ушёл в края другие,
Наш чёлн порядком он разбил,
Домой вернулись... все живые,
Но к морю я с тех пор остыл.

А в благодарность за спасенье
Обет дал Каннон поминать,
И где бы храм ни находился,
Огонь священный зажигать.

Так и живу теперь в движеньи -
Паломником по тем местам,
Где образ Каннон милосердной
Даёт надежду рыбакам.

май 2013

Понравилось у Мацуо Басё:
"Долгий путь пройден, за далёким 
облаком сяду отдохнуть".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама