Стихотворение «2013-5. Чайки »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2013 год
Автор:
Читатели: 260 +1
Дата:

2013-5. Чайки

Рабочий день успешно кончен,
Жена и дети спать легли,
А я стремлюсь на берег моря,
Хочу послушать песнь волны.

Ночное море негой дышит
И волны тихо шелестят,
Тут даже чайки, чуть качаясь,
Не могут сон свой отыскать.

Присел на камни волнореза
И наслаждаюсь тишиной,
О, как хотел бы стать я птицей,
И жить в согласии с волной.

май 2013

Понравилось у Мацуо Басё:
"Чайку качает, никак спать не уложит,
колыбель волны".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама