По Нагар – богиня плодородия. Она до сих пор почитаема местными жителями. Вьетнамцы часто приходят в святилища башен По Нагар, чтобы возложить дары и попросить о благоденствии для себя и семьи.
Нужно отметить что территория на которой расположен Нячанг довольно поздно вошла в состав Вьетнама и признала его государственную власть, только в 1832 году.
Башни По Нагар – остаток древнейшего индуистского храма. Дело в том, что ранее центральную и южную часть современного Вьетнама занимало царство Чампов или Тямпов, произношение разное в разных источниках. Оно исповедовало индуизм, и князья этого царства вели свой род от героев индуистского эпоса Махабхараты.
В начала 8 века тямпы на осколках разрушенного вьетами княжества Линьи построили свое государство. Состояло оно из пяти княжеств: Индрапура (Дананг и Хюэ), Амаравати (Хойане), Виджайя (27 км западнее Куинёна), Каутхара (нынешней Нячанг) и Пандуранга (Фанранг-Тхаптям).
Занимались тямпы морской торговлей и пиратством. Они держали торговые пути и торговлю между Китаем, Халифатом, Индией и индонезийскими островами.
В Этом месте кажется сходятся все стихии воды морская и речная, горный массив и равнинная прибрежная черта…
| Реклама Праздники 2 Декабря 2024День банковского работника России 1 Января 2025Новый год 7 Января 2025Рождество Христово Все праздники |