Стихотворение «2013-10. Цветы »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2013 год
Автор:
Читатели: 268 +1
Дата:

2013-10. Цветы

С соседом Акирой давно мы знакомы,
Дружили родители, дружим и мы,
И даже сады у нас рядом разбиты,
В них дыни, арбузы растим и... цветы.

Здесь честно признАюсь - Акира умелец,
Цветы у него... нет в округе таких,
Зато у меня дыни - больше, вкуснее,
Таких я не видел нигде у других.

Но всё же, цветы не сравнишь с овощами,
К Акире идут, а ко мне никогда.
Быть может, мне тоже заняться цветами,
И слава ко мне перейдёт... навсегда?

Но мысли проходят, а жизнь остаётся,
Всё так же в саду свои дыни ращу,
Вот только сердечко Акиры не бьётся,
Ушёл он из жизни... и тихо в саду.

Так канула осень, зима пролетела,
Весеннее солнце согрело сады,
И пусть у соседа не видно движенья,
Растут потихоньку Акиры цветы.

октябрь 2013

Понравилось у Мацуо Басё:
"Он дыни растил в этом саду,
а ныне - холод вечера".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама