Стихотворение «Голубая лента»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 347 +1
Дата:

Голубая лента

Голубая лента
По воде плыла, 
Потеряла ленту
Девица краса, 
Потеряла ленту
Плавая в реке
С ранними лучами
Солнца на дворе. 


Русу её косу
Речка расплела, 
Чтоб скорее счастье
Девица нашла,
Ведь она частенько 
Приходила к ней, 
Чтоб одной поплакать
Над судьбой своей. 

Потеряла рано
Девица семью, 
Некому утешить 
Стало сироту, 
Некому в защиту 
Молвить и словца, 
Беззащитна стала 
Девица краса. 

Лишь жалела речка
Девица красу, 
Потому и девичью
Расплела косу, 
И к другому берегу
Лента поплыла, 
Чтоб судьба двух одиноких
Для любви  свела. 

У другого берега
Паренёк сидел
И печально на воду
По утру глядел
И вдруг видит леточка
По реке плывёт, 
Змейкой извивается
Красотой влечёт. 

И поплыл за нею он
И её поймал
И поймав вдруг девицу
Рядом увидал. 
Понял он чья ленточка
И решил вернуть, 
Но успел в глазах ее
Напрочь утонуть. 

Тоже сиротинкою
Был он с малых лет
И немало пережил
В одиночку бед. 
Приходил он к речке той
С ней поговорить, 
Чтобы душу ей одной
От тоски излить. 

И решила речка та
Этих двух свести, 
Чтобы счастье общее
Им помочь найти, 
И нашли они его
И нашли любовь, 
Закипела в радости
У сироток кровь! 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:23 21.06.2020 (1)
     07:14 23.06.2020
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама