Стихотворение «Мечта о принце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 316 +1
Дата:

Мечта о принце

Она засыпала как ангел
С улыбкой на нежных губах, 
Девчонка мечтала о принце, 
Что часто являлся ей в снах. 

В красивой мечте нет изьяна, 
Мечта не повержена злом, 
Был ликом и статью прекрасен
Тот принц с её белым конём. 

Глаза его в страсти пылали
Признания сводили с ума, 
Губы к губам прикасались
В поцелуях волшебного сна. 

Знать не знала она о влюблённом, 
Что жил рядом в соседнем дворе
И был добрым и искренним парнем
И беззлобным и честным в душе.

Только к ней подойти не решался
Тенью тайно ходил по пятам, 
Любовался её красотою
И писал ей стихи по ночам. 

Вот уже восемнадцать девчонке
Принц все так же приходит во сне, 
Засыпает все так же как ангел
Нежась так же в заветной мечте. 

Но однажды мечта стала явью
Найден принц, но увы без коня, 
А на белой спортивной машине
И в глазах чуть поменьше огня. 

Растворилась девчонка в том принце, 
Только в нем был замечен изъян, 
Избивал он того ангелочка
Когда был во хмелю сильно пьян. 

И всё реже с улыбкой девчонка
Засыпает на нежных губах
И уже не целуется с принцем, 
Что так раньше любила в мечтах. 

И однажды принц снова напился, 
Бьёт девчонку при всех во дворе,
А девчонка кричит и рыдает
Шлёт проклятья от боли мечте. 

Подбежал вдруг к девчонке парнишка
Что стихи ей свои посвящал, 
Принца пьяного вырубил с ходу
А девчонку ту на руки взял.. 

С той поры уже мИнуло время
Принц не нужен на белом коне
Ни в мечтах, ни во сне той девчонке, 
Нужен парень в соседнем дворе. 


Реклама
Обсуждение
     08:22 25.06.2020 (1)
     10:35 27.06.2020
1
     03:27 20.06.2020
Расставаться с таким "принцами" нужно даже не после первого удара, а после первого замаха! А вычислять подобных особей с заниженной самооценкой надо в первые минуты знакомства. 
     04:16 16.06.2020 (1)
Хорошие стихи, уважаемая Елена. Давать бы каждой девушке . Как в пословице: "Не тот мил, кем бредишь,  а  тот на ком сидишь, да едешь"
     09:58 18.06.2020
Дельное предложение! 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама