Стихотворение «Кое-что о Пенатах»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 247 +1
Дата:

Кое-что о Пенатах

Скамейка под кустом сирени
Мерцает верный ноутбук
Кофейник, рюмочка Мартеля
(Коньяк поэту верный друг)

Летают вирши из под пальцев
Строфа ложиться за строфой
И Муза с лавром наготове
Она поэт, всегда с тобой

Сонм образов явился вдруг
Герои стаями витают
Сюжет сплетается корнями
И проза ждать не заставляет

Театра мир чудесной рампы
Моря и джунгли, пионеры
Война, шпионские забавы
И где-то даже тамплиеры

Герои книг моих лихие
Вы право надомной смеетесь
Творите все что вам угодно
Лишь до страницы доберётесь

Великой Хадсон своенравность
Элен стремительный талант
Герои баек отжигают
Дрожит в окопе адъютант
И книга новая на полке
Как лайнер заходящий в порт
Спасибо дорогим Пенатам
За вдохновения комфорт





















Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама