Стихотворение «Баллада о японском танке на дне лагуны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 241 +1
Дата:
Предисловие:

Баллада о японском танке на дне лагуны


На дне лагуны, ржавщиной мерцая
Застыл забытый одинокий танк
"Ха-Го", молчит, как-будто остывая
От череды не сделанных атак
И помнит танк парад, очки Микадо,
И Широюки* снежно-белой масти
Не сохранили "Тройки"* Мицубиси
Империю от вражеской напа'сти
Коварные заморские Ибису*
Сжигая города как Кагуцути*
ко дну пустили Дзуйхо* и Ямато*
Отправив самураев в Ясукуни*
Хоть дремлет танк в тропических глубинах
Каким бы он забытым не казался
Не знают длинноносые гайджины*
В его стволе еще снаряд остался


Широюки - конь императора Хирохито

Тройка - Ха-Го по японски

Ибису - белый дьявол, Иноземец по японски

Кагуцути - японский бог огня

Ясукуни - японский военный храм, где обитают души погибших в бою воинов

Гайджины - европейцы по японски (длинносые)
















Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:45 07.08.2020 (1)
1
     22:24 08.08.2020
1
Спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама