Стихотворение «Багровые реки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 264 +1
Дата:

Багровые реки


В Заполярье багровые реки
Кровоточат разлитым горючим...
Алчность волком живет в человеке-
Тяжелейший клинический случай.

Передали все в частные руки,
А  нам лгут - достаянье народа,
Так страну довели до разрухи,
И в заложники взяли природу...

Пожурили просяще с экрана:
"Ну, вы, там у себя посмотрите...",
У природы открытая рана,
Что же вы со страною творите?

Все затраты покрыть посулили,
Измеряя привычно деньгами,
А на душу Земли наступили,
Растоптали живую ногами...

В Заполярье багровые реки,
Нет, твердят, олигархов в России,
Алчность волком живет в человеке,
Потому и беду допустили...

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:17 21.12.2020 (1)
Как будто они со своими детьми и внуками живут на какой-то другой Земле...
     18:07 25.12.2020
У них запасные "аэродромы"
за бугром. 
Реклама