Стихотворение «Сыну б удочку к обеду... Плачь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 206 +1
Дата:

Сыну б удочку к обеду... Плачь

Вспоминаю мудрость, ибо: 
Ни хвоста, ни чешуи!
Сыну - удочку. Спасибо.
Папа, если бы не вы, 
то и рыбка б не удилась!
Дочке - пельту, это дело.
Только сразу б не ловилась,
и клевать бы - не хотела,
не пойми простую суть,
хотя, что там понимать…
Сыну - удочки ни будь,
так на что же ей клевать?
А не будь у дочки пельты,
то сосали б мишке лапу.
На какую б жили дельту?
Где б найти такого папу?

Чтобы сразу выдал снасть,
а не в тридцать три - удил.
С голодухи б не пропасть! 
Сын - без удочки ходил...

16.06.2020, Бор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама