Стихотворение «Дорога к обеду ложка! Отгадка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 273 +1
Дата:

Дорога к обеду ложка! Отгадка


Дорога к обеду ложка!
Хоть дырявая - до днища
ты черпаешь понемножку
и питаешь свой умище...

И идёт солдат, и свищет,
по дороге - нет дороже!
Чем к обеду ложки той…
Место ей - за голенищем.
И желудок не тревожит.
И везде с ней на постой.
Котелок бренчит по телу.
Без обеда - нет и дела.

Гусь - купил себе гармошку,
хоть дырявую немножко,
пусть шипит и песня вся:
Нет дороже… для гуся!

И прохожий в изумленьи:
Надо ж, гусь солдат каков!
Под конец - стихотворенью
чуть словесных косяков:
Не к обеду, значит - бедный
был наш гусь, хлебать дырявой,
а играть на ложке - медный
котелок бренчал коряво!

Всё запутал, совесть гложет,
но хотелось вам поведать:
Для солдата быть не может,
чтоб без ложки и обедать.

16.06.2020, Бор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама