Стихотворение «Приливы-отливы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 344 +1
Дата:

Приливы-отливы


    В любви, как и в море, идут чередой
    Приливы, покой и отливы.
    Но мы нетерпеньем страдаем порой:
    Отлив - и в чужие заливы

    Идём, распевая, на всех парусах,
    И ветер попутный нам в спину.
    Зачем убиваться, что кто-то в слезах?
    Пусть ищет свою половину.

    В отлив не пристало сушить якоря
    И рвать в перебранках аорты.
    Нас ждут, не дождутся другие моря
    И любвеобильные порты.

    Так в чём же проблема? Поднять паруса!
    Пусть ветер всегда только в спину!
    Успех и удачу сулят небеса.
    Не будем тянуть же резину.

    И вот - новый порт! Покоряет нас он.
    С вошедшим - предельно учтивы.
    Но время и здесь свой диктует закон:
    Приливы, покой и... отливы.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама