Стихотворение «Размышления о сущем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Гражданская, религиозная и мистическая лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 515 +1
Дата:
Предисловие:
«Ад вымощен добрыми намерениями»
Сэмюэл Джонсон (Samuel Johnson, 1709-1784)*, 1775г.

*Сэмюэл Джонсон - английский литературный критик,
лексикограф и поэт эпохи Просвещения.

Размышления о сущем

Двадцать лет, как не живу в России,
Потому и не берусь о том судить -
Кто у вас враги, а кто мессии?
Кого стоит миловать, а кого - бить?

Только знаю - всюду есть пороки,
Не осталось идеальных в мире мест.
Но, друзья, мы с вами - не пророки!
Каждый свой несёт по жизни груз и крест!

Всюду люд ругает президентов,
Канцлеров, вице-премьеров, королей,
Бюрократов, вражеских агентов...
Разве стала жизнь от этого светлей???

Может лучше заниматься делом,
Не надеясь на подачки от властей?
Если ж можешь ты вести умело
Край родной свой к процветанью, то смелей

Выходи на выборы свободно,
Землякам свою программу предложи!
Пусть они решают принародно -
- Ты достоин иль все речи - миражи!

Всё иное - трёп пустой с экрана!
Ни к чему он, кроме бунтов не ведёт.
Вспомни украинские майданы!
Бунт с собой лишь кровь с разрухою несёт!!!

Разве, братья, этого хотите?
Просто помните - всегда дорога в ад
Выстлана идеями благими!
Будет ли народ тем результатам рад???

                            16.06.2020
                              Ашкелон   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:05 10.08.2021
Понимаю и принимаю
     22:12 16.06.2020 (1)
Да, Мишенька, хорошо написал и всё правильно! УМНИЧКА! 
     22:35 16.06.2020
Спасибо, Ириша!
     20:05 16.06.2020 (1)
1
Миша! Прав на все сто!
Спасибо! Отличная работа!
     20:06 16.06.2020 (1)
Спасибо, Клава!
     20:47 16.06.2020 (1)
Спровоцировал меня Пэт снова.
В полночь выложу.
     21:19 16.06.2020 (1)
Можешь и мне что-нибудь подкинуть, не откажусь ))
     21:26 16.06.2020 (1)
Не сегодня, Миша.
Но посмотрю обязательно.
     21:31 16.06.2020 (1)
Загляни сюда: "Мысли и жизнь". Там есть, где развернуться.
     21:35 16.06.2020 (1)
Я уже ком оставила.
     22:03 16.06.2020
Реклама