Стихотворение «Герои Среди Нас»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 304 +1
Дата:

Герои Среди Нас

" Герои Среди Нас "
Посвящается Светлане Анурьевой
( 19 лет, медсестра, волонтёр, п. Карсун, Ульяновская область )

Что можно сделать в девятнадцать лет,
Большого...Значимого...для Людей...Вселенной.
Какой оставить на Планете След,
Чтоб стала Память о тебе нетленной.

Да в общем просто всё...немного Доброты,
Чуть Милосердия...Сердечности...Заботы.
Любовь по Свету Белому нести,
И ни при чём здесь статусы и годы.

Да...да...Герои...где - то среди Нас,
Они как Ангелы...приходят в час тяжёлый.
Спасают Жизни...Мир...в который раз,
А после...так - же...ненавязчиво уходят.

Куда?...туда...откуда и пришли,
На Облака к Создателю с Отчётом.
Переживают...что...не Всех Спасли,
И вновь в Иных Обличиях...за Свою Работу.

Таким Светлана...Ангелом была,
Карсун - посёлок...уж об этом знает.
Всего - то...девятнадцать прожила,
А Дел на тысячу годков...с лихвой хватает.

И рак четвёртой стадии душил,
А Света в бой...не с ним...на Помощь Людям.
Коронавирус бил посёлок...не щадил,
Не до себя...секунду сэкономить трудно.

А в день последний...мая и весны,
Ушла Светлана в Облачные Дали.
Но на Земле остался Свет Её Души,
Так Земляки о Ней и рассказали.

Что можно сделать в девятнадцать лет,
Большого...Значимого...для Людей...Вселенной.
Да в общем просто всё...нести Добро и Свет,
И станет Память о Твоих Делах нетленной.

автор: Юрий Сопелкин. ( 11.06.2020 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:29 11.06.2020 (1)
Очень правильное стихотворение! Спасибо!
     03:21 12.06.2020
Благодарю!!!
     18:18 11.06.2020 (1)
     18:39 11.06.2020
Спасибо!!!
Реклама