Стихотворение «Минуты бегут за минутами... ( - 86)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: ранее 2000 года
Автор:
Читатели: 235 +1
Дата:

Минуты бегут за минутами... ( - 86)

Минуты бегут за минутами,
И время,как будто вода,
Течет без задержки,над жизнями
В тот край,чему имя- судьба.

Нас много детей человеческих,
Что смирно плывут в той реке,
Не зная,что берег отеческий
Остался навек вдалеке.

Прошел тот момент,то мгновение,
Когда надо было восстать,
И,сделав одно лишь усилие,
Попробовать личностью стать.

Теперь же,когда все желания
Из плотской основы растут,
В зародыше гибнут страдания
И чувства,что к цели зовут.

Кого ж перспектива животная,
Пугает в основе своей,
Не пустит среда та болотная,
Что в нас воспитала зверей.

И люди,забыв про историю
(ведь ум человеческий стар),
Создали дебилов колонию,
Всей жизни готовят удар.

Теперь в обстановке трагической,
Найдется ли лидер такой,
Что нас остановит в падении,
И скажет: "Ведь путь есть другой.

Не только жить пищей,забавами,
Искать в прегрешениях цель,
Но мыслью разбить мрак незнания,
Открыть человечеству дверь.

Ту дверь,что веками держала нас,
В потемках,в темнице сырой,
И так никому не позволила,
Познать прелесть жизни иной".

1986г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама