Стихотворение «Божий Одуванчик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 370 +1
Дата:

Божий Одуванчик

Она смеялась словно колокольчик
Была как ангел и наивна и чиста, 
Её любили взрослые и дети
Её сердечко не познало зла. 

Глаза чисты, как утренние росы
Кудряшки обрамляли её лик, 
Что был в своей наивности прекрасен, 
Как с нею был прекрасен каждый миг. 

Её все звали Божий Одуванчик, 
Из уст её слова как ручеек
Журчанием весенним восхищали
И нот хрустальных радовал поток. 

Как канарейка пела без умолку
И музыку писала и слова, 
Красива и талантлива от Бога, 
Являлась воплощением добра. 

Но как в любой красивой сказке
Добру дорогу преграждает зло
И ангелочка с доброю душою
Оно как полагается нашло. 

Другая веселушка хохотушка
Что по соседству с ангелом жила
Растила ненависть в своём недобром сердце
К той, что любимицей всеобщею была. 

Змеей вползла, ужалив лживой лестью
Подругой стала, бегала за ней, 
Все больше Одуванчик ненавидев
За все прекрасное, что зародилось в ней. 

И ненависть росла с большим размахом
И пролито немало было слез
И вот зовёт с собой то Божье чудо
Позагорать с собою на утёс. 

И та пошла не ведая подвоха
Прекрасен вид природы с высоты
И на краю утеса встали рядом
Исчадие зла и святость доброты. 

И вот момент! Размах руки и камнем
Летит с утеса воплощение зла, 
Как видно Бог за ангела вступился
Со злом сыграли шутку небеса. 

Когда рука для мести размахнулась
Увидел ангел аленький цветок, 
Шагнула она с места им любуясь
Не получив нацеленный толчок. 

А полетела с завистью другая
Стал роковым по воздуху удар, 
Сама себя нечаянно сгубила
В душе так ненавидев  Божий дар. 

В слезах стояла Божий Одуванчик
Лились от горя слезы по щекам, 
Не ведая, не зная, что живая
Благодаря осталась небесам! 





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:02 03.07.2020 (1)
Справедливо поступили небеса!
     17:32 05.07.2020
1
Согласна! 
     20:08 22.06.2020 (1)
Прекрасно,  замечательные стихи, и смысл и мысль,
с  искренним теплом!
     07:14 23.06.2020
Спасибо Валентина! 
     12:36 20.06.2020
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама