Стихотворение «Я иду домой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 220 +1
Дата:

Я иду домой


 
Небеса небес… Как далеко они???!
Я взираю на нежную голубизну,
разлитую надо мной высоко/ – высо/ко,
И чувство щемящей тоски заполняет мое сердце,
слезинка бусинкой срывается с ресницы и обжигает губы.
Откуда во мне такая глубокая тоска? По чему?
А, может, по Кому? Там, за этой ровной и чистой голубизной-
Дом моего Отца, моего Господа Иисуса.
Дом, в котором я еще не была ни разу,
но сердце знает всю теплоту и нежность этого Дома.
Я хочу Домой! Я хочу к Отцу! Он влечет меня
необъяснимо прекрасной любовью,
зовет меня по имени, называет дочерью
и приглашает в святые покои
Своего Небесного Царства.
Я иду к Тебе, Отец. Твоя любовь
вызвала в моем сердце это щемящее чувство:
я люблю и тоскую, мне радостно и грустно.
Я с Тобой и без Тебя. Я иду…
Предо мной удивительная Дверь.
Я вхожу в Нее – это волнует, потому, что эта Дверь-
мой Господь – Спаситель, мой Иисус! Сын Бога Живого!
Я прохожу через Него и сразу же оказываюсь у ног Отца.
Но сейчас я неземная! Я – небесная.
Сияние Иисуса облекло меня, покрыло всю, погрузило в Себя.
Сияние Бога на мне и я вижу, как Отец улыбается:
Он рад  видеть меня в сиянии Своего Сына.
Я дорога Ему особенно и неоценно.
Нет, не сама по себе, а по причине
абсолютного подобия Его Возлюбленному Сыну.
Он, - Отец, - любуется мной, как любовался
Своим Единородным, когда я еще не имела
такого преимущества входить к Отцу
через эту Драгоценную Живую Дверь.
Благодарность моя к Нему
в благоговейном трепете всего моего существа!
Благодарность за это открывшееся чудо –
быть в Присутствии Владыки небес и земли.
Я склоняюсь пред Отцом
в этой бессловесной благодарности сердца, разума, воли.
Я – Дома. У меня впереди целая Вечность!
И новая песнь открывает мои уста
и высокий, сильный голос (неужели мой?)
в чистом, красивом звучании заполняет все
пространство пред Троном Отца и Сына:
Бог мой! Аллилуйя!
Ты свят и велик, и прекрасен, Авва - Отче!
Аллилуйя! Аллилуйя! Аллилуйя!
Аминь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама