Стихотворение «2006. Что сводит людей вместе... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2006 год
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 264 +1
Дата:

2006. Что сводит людей вместе...

Что сводит людей вместе,
Судьба,а может случайность,
Они же считают наивно,
Что сами вершат дела.

Но может быть в этом вся прелесть,
Идти по жизни хозяином,
Не зная,не понимая,
Что все это только судьба.

...........................

Подумал и сам на себя рассердился,
С такой философией жизни не жди,
Ведь если отдаться на волю ПРОРОКА,
Забудь кто ты есть,и не смей,не твори.

Но тем человек и отличен от прочих
Существ,населяющих дом наш-"Земля",
Что прежде,чем сделать хоть шаг по планете,
Он должен спланировать: Как и куда.

В реалии мера свободы ничтожна,
Нам кажется,мы управляем собой,
Но каждое утро,поднявшись с постели,
Как киборги в реку событий идем.

И там целый день по готовой программе
Плывем мы,не чувствуя- есть берега,
И только тому,кто сумеет подняться,
Откроется вид- есть другая страна.

Страна,пусть с таким же названьем "Россия",
Здесь нет горизонтов,желаешь- твори,
Но только забудь о подпитке рублевой,
Духовное здесь во главе,им живи.

И если не хочешь смешаться с толпою,
Чтоб день ото дня роль статиста играть,
Останься с той избранной частью России,
Которая может хоть что-то создать.

Культура,наука- вот сферы деяний,
Где можно свободным себя ощутить,
Найди в себе силы не ждать подаяний,
Попробуй и сам что-нибудь совершить.

2006

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама