Стихотворение «Первое сентября»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 271 +1
Дата:

Первое сентября


Листы в косую или в клетку,
Считать, над прописью корпеть.
"Учиться - не играться, детки!"
Так начинали мы взрослеть.

Я помню - новый чёрный китель,
Фуражка, пуговицы в ряд.
И поздравляет нас учитель
С началом - с первым сентября.

Чернильница-непроливайка,
Перо с нажимом, номер три,
На партах книжки - полистай-ка,
В них буквы разные внутри.

Куда всё это подевалось?
Исчезло, скрылось, вышло вон...
Давно рассеялась туманность
Необратимых тех времён.

Сейчас, сменив на ноутбуки
Тетрадок белые листы,
Уже уходят в школу внуки
Взрослеть, по нашему пути.

И их в положенные сроки
Судьба из школы уведёт,
Но не кончаются уроки
И каждый год - учебный год...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:35 20.06.2020 (1)
Так и есть, Юрий, все мы вечные ученики...
     08:02 21.06.2020

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама