******
Порог, лежащий перед дверью
манией величия вдруг занемог:-
"Я, согласно людскому поверью-
начало есть, для всех дорог!
Ноги встречаю, провожаю.
Я, есть граница добра и зла
и тебе дверь - утверждаю,
мне ставить памятник пора"!
Дверь открывалась, закрывалась
под шарканье многих ног,
слушала и улыбалась-
о том, что ей бубнил порог.
Скрипнув петлями сказала:-
"Если навсегда закроюсь я?
Мы, порог - с тобою пара,
кто перешагнёт через тебя"?
|