Стихотворение «Апрель. Кущёвка.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 683 +1
Дата:

Апрель. Кущёвка.

Светлой памяти Александра Андриянова

Зима уходит, её следы
Еще порою доносит небыль,
Цветут Ван Гоговские сады
Под тёплым, сумрачно-низким небом.

Цветут сады, как цветёт миндаль,
Играют диким своим нарядом,
И день за днём открывают даль
Всего, что в зиму таилось рядом.

Сидим с соседом. Ну хоть убей:
Сидим – ни слова! - молчим и курим.
И стаи белые голубей
Несутся в небе, как стаи фурий.

И, очарованный пеньем дня,
Я слышу сказки и верю чуду.
Сильна природа, и, видно, я
Всю жизнь свою ей молиться буду.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:52 13.05.2011
Очень понравилось, особенно последние две строчки. Очень уж близки, к сердцу пришлись. Спасибо
Реклама