Стихотворение «Памяти Никo Пиросмани»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 495 +1
Дата:

Памяти Никo Пиросмани

Посвящаю учителю Анне Валерьевне Петрушевской                                                    

О, глупый Нико Пиросмани,
Дитя осла!
Здесь жизнь в тумане и дурмане,
Здесь царство зла.

Здесь правит ложь, здесь счастлив только
Кретин да вор,
Добро растоптано в осколки,
А честь как сор.

Писал ты добрые картины,
Как песнь земле -
А умирал трудней скотины,
В грязи, в золе.

Твою могилу, бедный Нико,
И друг забыл.
О, Нико, мудрый нищий Нико,
Ты плохо жил.

Спасибо, Нико Пиросмани,
За жизнь твою!
Будь счастлив, Нико Пиросмани,
В другом краю!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама