Стихотворение «Москва опустела...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 237 +1
Дата:

Москва опустела...



***

                                                  
                                                Е.И.Н.

 

Москва опустела.

Чудо бывает однажды.

Как говорил Вийон:

стою над ручьем, умирая от жажды…

Друг умер и погребен.

 

К чему мне с киевского вокзала

спускаться теперь в метро,

ехать куда-то…

Бальная зала,

где было светлым-светло

 

и пары кружились

рядами, со смертью шутя,

потухла. Свечки вдруг потушились…

И плачешь ты, как дитя.

 

А завтра начать надо заново. Глупо?

Теперь это глупо. Потом

начнет пробиваться надежда скупо

и скорбь порастет быльем,

 

с чем ты теперь не согласен, не можешь

смириться. А будет так.

Ведь боль покрывается нежной ложью,

травою… Но главный стяг,

 

который любовью зовется, треплет

смарагдовый ветер. И

мы встретимся снова, друг. Лишь крепнет

священная скорбь любви.

 

 

23.06.2020.

 

 

 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:13 23.06.2020
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама