Стихотворение «Держаться»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 219 +1
Дата:

Держаться

Держаться лапками за жизнь
Уже давно не по плечу.
Я, зубы сжав, шепчу:" Держись,
Осталось-то совсем чуть-чуть."
Чем дальше - хуже, это да:
Бледнее солнце, резче дождь,
Разрушив всё, пришла беда.
Судьбу свою не проведёшь.
Рулетка крутит колесо,
Превратна дама за столом,
Тоскливо сыплется песок
В том измерении ином.
Где звёзды, свой закончив путь,
Сгорают ярко без следа.
Осталось руку протянуть,
Легко исчезнув навсегда.
Наверно, лучше будет так.
Зловещий холод пустоты.
Тяжёлой шалью полумрак
Накрыл надежды и мечты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:00 21.06.2020 (1)
Безысходность и чёрная тоска...
     21:00 21.06.2020
Да, бывает.
     13:16 21.06.2020 (1)
А  держаться  надо.  НАДО!!!  
     15:29 21.06.2020
надо, надо. Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама