Вечерней летнею порой
сидела с гармонистом.
Он завлекал своей игрой,
а взгляд его, неистов,
меня буквально раздевал
и, оставляя голой,
в места любые целовал...
А дело за стодолой
происходило. Вся красна,
в смущении великом,
я отвернулась. "Не до сна" -
подумала, но с ликом
пунцовым встала и, "пока"
промолвив, пошагала
к стодоле. Было для быка
там стойло с сеновалом.
На сеновал путь и лежал,
чтоб там в мечтах забыться.
Но бык лик красный увидал
и сразу стал сердиться.
А лик как будто бы в ответ,
наверное, со страху,
приобретать стал бледный цвет.
Но гармонист рубаху
червону, слыша рев быка,
сорвал с себя проворно,
и мчался помогать, в руках
держа, мулету словно.
Но прибежав на место и
вмиг оценив картину,
рубаху спрятал, чтоб ни-ни
не раздражать скотину.
И потащил на сеновал,
чтоб снова не зарделась,
и там опять смотрел, играл,
пока я не разделась.
|
-------------------------------------
"Взгляд с обратной стороны"
Дружеская пародия-продолжение:
Сижу я как-то за стодолой,
Сельхознапиток мирно пью...
Вдруг глядь — бежит деваха голой!
Гармошку тянет не свою...
Ну, а в стодоле крик, мычанье,
Удары, топот, снова крик...
Я затаил своё дыханье
И глазом к дырочке приник.
Гляжу — там гармонист наш местный
Лежит на сене, чуть дыша.
Над ним бычок — шалун известный!
Хоть возраст, как у малыша.
Сопит ноздрями, бьёт копытом,
Рубаха на рогах висит.
И Колька, явно им избитый,
В его ногах, как сноп, лежит.
Не взять мне в толк — пошто он голый?
Рубаха ладно — на бычке.
А где портки, онучи, обувь?
Пошто лежит в такой тоске?
Тут сзади шорох, глядь — деваха.
Без платья, в старом пинжаке.
Трясётся бедная от страха,
Солома, перья в голове.
Срам пинжачишкою прикрыла,
Взгляд жалобный, губа дрожит...
- Дядь Митя — вдруг проговорила —
Спаси Миколку, будет квит. -
Спасать, конечно, парня надо.
Вот только как, язви его?
Бычок бодливый! Без пригляду
Сам попадёшь ведь под него!
- Ну, ладно. Слухай, девка, только:
Кричи отседа во всю мочь,
Чтоб бык отвлёкся от Миколки,
И отошёл от него прочь.
А я тем временем в стодолу
Пройду тихонько и стащу
Миколу под гору к подолу,
Где вяз засохший у плющу.-
Сказали — сделали! Изрядно
Поволноваться нам пришлось!
Но всё окончилось отрадно —
Спасти Миколку удалось!
Потом опомнились ребятки,
Что голышом передо мной,
Как припустили без оглядки...
Вот, братцы, случай был какой!!!