Стихотворение «Уходят дни. Уходят в вечность годы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Сборник: Уместно ли среди рабов быть умным... Сонет
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 339 +1
Дата:
Предисловие:
В 1998 году я писал много сонетов. Хотел написать их сто штук.

Уходят дни. Уходят в вечность годы...

* * *

Уходят дни. Уходят в вечность годы.
уходит вспять событий чехарда.
Взрывает жизнь воздушных замков своды.
Все чаще – "нет" в ответ. Все реже – "да".

Закон и прост, и стар, как универсум:
жизнь лабиринт и поводырь ослеп.
Не волен ты разрушить этот склеп.
Не волен дать приказ уму и сердцу.

Возврат назад поставлен под запрет.
За шагом шаг движение по тоннелю.
Увидишь свет в конце, а может нет.
Исход один: в ничто, в пустую келью.

Нет ничего за времени чертой.
Твой только миг, и тот стёрт суетой.

14.04.1998 / 01 сентября 2019
Послесловие:
Фото автора. Климовские карьеры, осень, Ярославль.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:49 19.06.2023
Строки погрузили в размышления...
     06:28 24.06.2020

Срок  жизни - ничто, сама  смерть - ничто.
Безмолвна, бездушна  Вселенная.
Но  люди  придумали  свет - любовь,
Величественность  наваждения.
Летят  влюблённые  эфемериды
На  пламя, в  святой  беспечности,
Не  ведая  страха, без  обиды -
Огонь  поддержать  для  Вечности!
                                                       

                                         
Реклама