Стихотворение «Весна пришла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 182 +1
Дата:

Весна пришла

Весна пришла!

Пришла весна, но март, как зимний месяц,
Еще снежком осыплет нас порой,
Еще в березовых околках куролесит,
С метелицей и вьюгой за спиной!

Уже пора, дай солнцу вволю разгуляться,
Достойно Зимушку на север проводи,
И теплым ветром, за которым не угнаться,
Сугробы зимние в потоки обрати!

Пришла весна, пора для всех влюбленных,
Сердец томленье, отпустить, как белый дым,
И девочке подснежник ранний, скромный,
Преподнести, и жестом подарить простым!

Грачи кричат, любовь и им знакома,
И март для них горячая пора,
Земля тепло принять уже готова,
И на проталинах уж ожила трава!

И грустно мне порой бывает,
Что время мчится словно конь,
Но лишь любовь от теплоты не тает,
Сияет ярко, и пылает, как огонь!

Весна, ты сердце ласково сжимаешь,
Толкаешь на безумства, и порой,
Безумства наши ты не замечаешь,
А даришь счастье, радость и покой!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама