Стихотворение «ВЧЕРА ЕДА БЫЛА ВКУСНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 240 +1
Дата:
«пища»

ВЧЕРА ЕДА БЫЛА ВКУСНА

Вчера еда была вкусна,
Обильность поощряла.
А в результате – ночь без сна:
Я телом изнывала.

Расплата действует сполна:
Кисель пью по глоточкам.
Сегодня телом я больна,
Но мысли тянет к строчкам.

Пришло такое: если вдруг
Душа отяжелела,
И жадность – нравственный недуг –
Жирком внутри осела,

Пора диету применять,
Варить кисель и травы.
Должна, должна душа страдать,
Чтоб изгонять отравы.

Торопит мысль мою рука.
У тела – исцеленье.
А за строкой бежит строка –
Минута вдохновенья.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама