Стихотворение «Отчизна моя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 193 +1
Дата:

Отчизна моя

                                          Отчизна моя!!!

Моя Отчизна, край родной,
Сибирь седая, Омская земля!
Могу ли я сравнить с тобой,
Другие земли и края?
Ты, как безбрежный океан,
Огромна, без конца и края,
Любовь и жизнь свою отдам,
Моя Отчизна дорогая!
Суровый край, порой – жестокий,
Мне мил, и я люблю тебя таким!
Иртыш, могучий и широкий,
Повязан с городом моим!
Не спорю, есть места красивей,
Где море, чайки, шум прибоя,
Где пальмы тень, с волной игривой,
Ласкают взор, и все такое…
Но, ни за что не променяю,
Тот край, который я люблю,
Мою Отчизну дорогую,
С любовью в сердце сберегу!!!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:40 23.06.2020
Один сказал:
- Однако под Горьким чудесные зорьки,
Но разве сравнишь их с сибирской зарёй!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама