Стихотворение «Погоны снял уже давно... ( - 08)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: 2008 год
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 208 +1
Дата:

Погоны снял уже давно... ( - 08)

Погоны снял уже давно,
Но сердцем всё равно я воин,
И если вижу беспредел,
Борюсь...и слышу: "Да, он болен,

Какой-то просто динозавр,
Всё ищет правду, справедливость,
Ведёт себя, как будто "мавр",
А в жизни...он попал в немилость,

Не человека, нет, Судьбы,
Она в "бараний рог" скрутила..."
И как мне жить - здесь, без борьбы,
Что ждёт меня? Лишь смерть, могила.

Окончен день, иду домой,
Уже не Дом - пуста квартира,
"Ты мне не нужен, дорогой", -
Жена сказала, - "Ты задира".

Бутылка водки и стакан,
Вот с кем теперь веду беседу,
Да на столе лежит наган,
Трофейный - вёз в подарок деду.

Мобильник требует на связь,
Знакомый голос раздаётся:
"Майор, не кисни, быта грязь
Нас не сломает. Обойдётся".

Рецепт не ясен, как мне быть,
Но голос друга отрезвляет,
Наган убрал, нет, будем жить,
Найду себя, жена узнает...

2008.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама