Стихотворение «2008. Я помню, как сейчас... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2008 год
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 227 +1
Дата:

2008. Я помню, как сейчас...

Я помню, как сейчас, что было:
Вошёл в общественный сортир,
А там на стенах, это мило,
В "Стихерных" перлах целый мир.

Пока свою нужду справлял я,
Мне в память врезалась строка:
"Жизнь, как вода, пройдёт сквозь пальцы..."
Прочёл. Задумался слегка.

Пришёл домой, а мысль всё гложет,
Да, инженер я, ну и что.
Мой труд кого-нибудь тревожит?
Умру в тени, а вспомнит кто?

Как видно, вот оно - прозренье,
Настал момент жизнь поменять.
И чтобы утвердить решенье,
Завод придётся оставлять.

Всё, хватит жить рабом с галеры,
Где каждый миг под звук хлыста,
Хочу свободным жить, без меры,
Во мне проснулся вкус творца.

И чтобы тем набраться новых,
Не из газет и не из книг,
Я рано утром отправляюсь
На, мной разведанный, цветник.

В одной руке - рубли для входа,
В другой зажат магнитофон,
Иду вдоль стенок туалетных,
Смотрю, читаю - явь, не сон.

Безвестны гении народа,
А жаль, страна должна их знать,
И чтоб начать движенье к цели,
Решил, сей опус записать.

Диктую час, второй и третий,
Собрал творений целый воз,
И с чувством сделанной работы
Фольклорный сонм домой привёз.

Закрылся в комнате надолго,
Просил не трогать, не шуметь,
И восемь суток без отрыва
Пытался что-нибудь суметь.

Бумаги исписал немало,
Роман в стихах - ни дать, ни взять,
А чтобы дело не стояло,
Решил в редакцию послать.

В томлении души и тела
Проходит Время. Сколько? Год.
Как прожил я, без средств, без дела...
Мне брат сказал: "Да, ты урод.

Был на заводе человеком,
Известен стал, имел почёт,
А что теперь? Живёшь абреком.
Готовишь совершить налёт?

В редакции живут в осаде,
Боятся встретиться с тобой,
Ведь им тогда признаться надо,
Что труд твой - мусор...и большой.

Что делать дальше? Это ясно.
Забудь свой бзик, как страшный сон,
Пиитом быть плохим - ужасно,
Ты ж инженер, завод твой дом".

Послушал брата, а, ведь, прав он,
Ну, что я лезу на Парнас,
Таких как я, там легионы,
А мне бы, первым быть...хоть час.

Всё, признаю, ошибка вышла,
Ломать не стану я судьбу,
И после выходных, как прежде,
На свой завод служить пойду.

2008



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама