Стихотворение «Ты помнишь тот берег... ( - 08)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: 2008 год
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 221 +1
Дата:

Ты помнишь тот берег... ( - 08)

Ты помнишь тот берег высокий у моря,
Беседка из белого мрамора там,
С тобой повстречались мы ранней весною,
Стихи ты "творила" с грехом пополам.

А всем окружающим чудом казалась -
Девица прекрасна собой и...Поэт,
Но я то ведь знал, ты напрасно старалась,
Не лучше ль штудировать "Новый Завет".

В нём всё есть для жизни, работы и быта,
Не рифмой, а в прозе изложена суть,
Спокойно себя погружай в мудрость жизни.
А что со стихами? Без них как-нибудь.

Когда ты получишь мои наставленья,
Прочти не спеша, постарайся понять,
Жизнь так коротка, в печку брось все творенья,
Пусть всё прогорит, чтоб потом не вздыхать.

Хотел было точку поставить и подпись,
Но в памяти вдруг наша встреча всплыла -
А может неправ я, талант отрицая,
Ведь даже во мне раньше Муза жила.

Но годы прошли, серость быта заела,
А Муза - махнула рукой и ушла,
Нет, нет, не ушла, а в сердцах улетела,
Сказав, что другого с талантом нашла.

Теперь возвращаюсь к моим наставленьям -
Прочти, улыбнись и забудь про меня,
Бери свой блокнот и пиши с упоеньем,
Не слушай лжекритиков вроде меня.

2008г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама