Стихотворение «Безвременье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 279 +1
Дата:

Безвременье

акросонет

М/инорным блюзом, грустной колыбельной
О/звучен мир в предчувствии покоя,
Р/едеют кроны, почва дышит прелью,
О/стыло пахнут мокрые левкои.

С/ентябрь простился лиственной метелью,
Я/вилась хмарь, зависла над рекою.
Щ/емит в груди от серого безделья,
И/зведать вам случалось ли такое?

Е/ловый бор к ненастью равнодушен.
Д/аря приют и корм лесным зверушкам,
О/н молча мокнет под холодным душем.

Ж/урчит вода со стрех моей избушки;
Д/ень никаким событьем не нарушен,
И/ память вдруг прошепчет: «Где же кружка?»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:16 24.06.2020 (1)
Круто!
     19:23 24.06.2020
Ой! Даже так?
Спасибо!
Реклама