Стихотворение «Вы Ей много писали...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 223 +1
Дата:
«***В Е Р О Н А***»
***В Е Р О Н А***

Предисловие:
По просьбе автора.

Вы Ей много писали...


      -Верона Шумилова-
               (романс)

Вы Её называли Мадонной и Музой,
Вы Её величали царицею грёз...
Только Ей всё казалось: Она Вам - обуза,
Что Вы пошутили умело, всерьёз.

Скромна и проста, как и все её речи,
Не льстит и не любит лукавых льстецов.
Не знает тусовок, где нужные встречи,
Но чтит до восторга простых Мудрецов.

Вы Её называли своей королевой,
Любимой, единственной... Есть те слова!
Она же себя называет несмелой,
Она Вам не верит! А вдруг всё молва?

А Вы Ей - приветы, а Вы ей - сонеты,
Признанья, что снова не спали в ночи,-
И в строчках лихих и достойных Поэта
Вы к Ней подбирали так часто ключи.

И снова смятенье... И снова тревога...
Рвалось её сердце... Рвалось, чтоб взлететь,
Но слева и справа - плохая дорога,
И надо без крыльев невзгоды терпеть.

Так много Вы Ей подарили услады:
Заполнено сердце, большая душа...
Ей надо все строчки прочесть... Это надо!
Она их читает в ночи не дыша...
               _______

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама