Стихотворение «О финансовой перспективе по ипотеке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: С иронией. Парнас дыбом
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 293 +1
Дата:
Предисловие:

О финансовой перспективе по ипотеке

Горизонт - такая штука - вроде лес, за ним поля.
Так в учебниках - наука говорит: "Кругла земля."
Это же какая скука - мир навеки закруглять.
Вот живешь как будто в банке ты - какая-нибудь тля!

В этой банке нету банков (если только их там нет),
Вот проснешься спозаранку, а глядишь - уже обед!
Или, скажем, выйдешь утром, а воротишься - опять
Те же стены окружают - никуда не убежать!

Но уж если ты до банка смог дойти, мой дорогой -
Не уйдешь, как ни старайся, как ни хочется в другой.
Просто в мире горизонты загибаются дугой,
Экономика - наука, ты же в ней ни в зуб ногой!

25.6.2020
Послесловие:
Отклик на "Заблуждение" Эльвины Шумовской
[https://stihi.ru/2020/06/22/6741]

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама