Стихотворение «Дороги наших отцов. Для лейтенанта, война – траншея»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Великая Отечественная война
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 253 +2
Дата:
Предисловие:

Дороги наших отцов. Для лейтенанта, война – траншея

...Сто метров справа, полста левее;
вперёд – насколько достанешь взглядом...
...Для лейтенанта, война – траншея.
И - даже уже, мир - у солдата.

Короткой жизни – на два, три боя.
Письмо б успеть написать, поменьше -
до артобстрела, бомбёжки воя,..
...до похоронки и плача женщин…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      16:56 27.06.2020 (1)
Комментарий удален
     17:13 27.06.2020
Вот и мой дядя так,.. в первом своём и последнем бою - взвод в атаку повёл...
Спасибо, Хильда!
Реклама