Стихотворение «Я сердце»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 202 +1
Дата:
Предисловие:
Как часто мы встречаемся с словами, которые сказанны в пылу
И часто просто слов не замечаем, которым  жить бы, но они умрут. 

Я сердце

Это сердце говорит на сотни языках,
Но, слов этих свет убивает;
Резким делает, жёстким, как в море волна, ...
И до мозга костей проникает.

Большая, как солнце, с искрящимся блеском;
Бездонная, словно космоса тьма...
– Такая безумная, страшная вера, –
Та вера в людей, без укора и маск!

Я сердце, я верю в слова забываясь,
Что слово так мало несёт за собой;
И делает сердце безумно усталым, –
Людская, словесная, грязная вонь!

Я верю в любовь, ведь так сердцу привычней
(поступки обычно разнятся словам), ...
И каждый внутри, в глубине, безграничен;
И каждый, увы, убивает в словах.

25.06.2020/7528


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама